《合同法》规定了无效合同的一些条件,符合无效合同的条件有()。①违反法律和行政法规的

题型:单项选择题

问题:

《合同法》规定了无效合同的一些条件,符合无效合同的条件有()。①违反法律和行政法规的合同;②采取欺诈、胁迫等手段所签订的合同;③代理人签订的合同;④违反国家利益或社会公共利益的经济合同。()

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②④

考点:岩土工程专业知识第八章工程经济与管理第八章工程经济与管理题库
题型:单项选择题

(23分)阅读下列材料,根据要求回答问题。

材料一 日本除了把台湾夺到手之外,还拿到了中国2.3亿两的赔款。这等于日本4年的财政收入,等于中国3年的财政收入。日本要是拿这笔款发展经济,用于改善经济发展的环境,用于改善国民的生活,那就很可观了。但它用来扩军,85%的赔款都用于扩军和相关的项目,走上军国主义道路。只有一部分拿来建了一家钢铁厂。这就导致了日后侵略别国反过来被迫无条件投降的灾难性后果,同样输得很惨。

——袁伟时《甲午战争:没有赢家的结局》

(1)结合材料一和所学知识,袁伟时为何认为甲午战争中“没有赢家”?(6分)

材料二 华盛顿会议诸条约构成的华盛顿体系标志着美日在远东角逐均势的形成,美国通过会议拆散了英日同盟,使“门户开放”原则在东亚在此得以遵循,同时在一定程度上限制了日本的扩张,改善了美国在东亚的战略地位。日本虽然吐出了一些既得利益,但也迫使美国在太平洋防御上做出了让步,同时列强也承认了日本在远东太平洋上的一些权益。

——马龙《论华盛顿体系下的美日和平与冲突》

(2)结合材料二和所学知识,概括指出美日在华盛顿会议上各自获得的利益。(6分)

材料三 《杀鸡儆猴图》是我国杰出漫画家张乐平的漫画作品(右图)。该漫画刊登于1937年10月23日《战时画刊》上。

(3)下图漫画反映了哪一重大历史事件?请概述其历史事实,并分析该事件对当时中国政局产生的影响。(7分)

材料四 二战以后,日本在战败和被美军占领的特殊条件下,选择了一条作为“通商国家”而生存与发展的道路,形成了以“经济立国”为核心的国家战略。在外交上,战后日本实施的是“典型的小国外交”。……1983年,日本首相中曾根发表了关于争当政治大国的言论,他在一次演说中说:“要在世界政治中加强日本的发言权,不仅增加日本作为经济大国的分量,而且增加作为政治大国的分量。” 

——金熙德《日本政治大国战略的背景、理念与论争》

(4)用一句话说明材料四中“典型的小国外交”的含义,并分析日本从“小国外交”转变为“大国战略”的原因。(4分)

题型:单项选择题

关于应激状态血中成分的改变,错误的是()

A.脂肪动员加速

B.蛋白质分解减少

C.胰岛素水平降低

D.葡萄糖水平增高

E.肾上腺素水平增高

题型:单项选择题

如图所示,内壁光滑的装置绕竖直轴匀速旋转,有一紧贴内壁的小物体,物体随装置一起在水平面内匀速转动的过程中所受外力可能是

A.下滑力、弹力、静摩擦力

B.重力、弹力、滑动摩擦力

C.重力、弹力

D.重力、弹力、向心力

题型:单项选择题

由于负债筹资而引起的到期不能偿债的可能性及由此而引起的净资产收益率的波动是()

A.财务风险

B.经营风险

C.利率风险

D.支付风险

题型:单项选择题

保险公司通过保险中介机构销售保险产品的方式称为间接营销渠道,其具体方法有()

A.保险人销售与保险代理人销售

B.保险代理人销售与保险公估人销售

C.保险代理人销售与网络销售

D.保险代理人销售与保险经纪人销售

更多题库