屏气试验是粗略测定心功能的简单方法,正常人可持续多少秒(s)以上() A.10s B

题型:单项选择题

问题:

屏气试验是粗略测定心功能的简单方法,正常人可持续多少秒(s)以上()

A.10s

B.30s

C.40s

D.50s

E.60s

考点:上海住院医师外科麻醉学麻醉学题库
题型:单项选择题

我国《宪法》规定:“中华人民共和国公民在法律面前一律平等”。这里的“法律”一词应作()。

A.限制解释

B.扩充解释

C.语法解释

D.历史解释

题型:单项选择题

下列慢性肺炎胸片所见,哪项不对()

A.肺纹理增多、紊乱

B.蜂窝状、杵状阴影

C.肿块规则圆形,边缘光整

D.局限性或弥漫性肺气肿

E.肺门影增大,模糊

题型:单项选择题

根据案例,回答问题:
飞龙公司于2000年成立,其主要业务是生产并对外出口各种玩具。公司的总资产为5000万元,其中包括4座总价值1000万元的厂房,目前正在使用。公司要在新开发区中建设新厂房,此项工程已经开工,并将于2010年底完工。公司投保了企业财产保险综合险、机器损坏保险和利润损失保险。
公司于2007年购买了一批广州本田车,每辆价值25万元。在购买这批车时,公司为每辆车都办理了车辆损失险和全车盗抢险。
2009年飞龙公司在非洲A国投资200万美元建厂,为预防政治风险损失,及时向某保险公司投保投资保险,保额为投资额的80%。
飞龙公司有员工1000多名,其中包括了年轻力壮者和年迈多病者。2006年初,公司为全体员工购买了团体人寿保险、团体人身意外伤害保险附加停工保险。约定停工保险的责任期限的终止日为保险合同结束后的1个月。为了转移因雇员的不诚实行为而使公司遭受损失的风险,公司还投保了雇员忠诚保证保险。
公司老板龙某为其重要雇员张三投保了雇主责任保险,期限为二年。张三的年薪为12万元,因其工作有可能会危及他的人身健康,保单规定死亡和伤残的最高赔偿限额分别为36个月和48个月的工资,并有5天的免赔额的规定。

飞龙公司与欧洲某国B公司签订一货物买卖合同,飞龙公司为防止B公司到期不履行合同,而提前预防自己可能会受到的损失,应投保( )。

A.出口信用保险
B.进口信用保险
C.进出口信用保险
D.出口责任保险

题型:单项选择题

外周中长导管的长度为()

A.≦7.5cm

B.7.5-20cm

C.10-20cm

D.7.5-15cm

E.10-15cm

题型:单项选择题

区别五脏、六腑、奇恒之腑的主要依据是()

A.解剖形态的差异

B.经脉络属的有无

C.生理功能的差异

D.所在部位的不同

E.阴阳属性的不同

更多题库