胆管结石和急性胆管炎急性发作的典型症状是() A.腹痛、呕吐、高热 B.腹痛、呕吐、

题型:单项选择题

问题:

胆管结石和急性胆管炎急性发作的典型症状是()

A.腹痛、呕吐、高热

B.腹痛、呕吐、黄疸

C.腹痛、黄疸、腹泻

D.腹痛、腹胀、昏迷

E.腹痛、黄疸、高热

考点:上海住院医师外科上海住院医师外科(综合练习)上海住院医师外科(综合练习)题库
题型:单项选择题

客户手机银行的登录密码遗忘了,应()

A、到柜台进行重臵

B、通过拨打95533人工服务进行重臵

C、注销原来的手机银行服务,然后重新开通服务

D、到柜台办理挂失

题型:单项选择题

组织结构的全部设计工作必须以()作为出发点和归宿点。

A.计划

B.目标

C.日常任务

D.基本原则

题型:单项选择题

女30岁,丈夫刚从外地调回本市,于月经第5天,开始服避孕1号药,每日1片,出现恶心,咨询如何处理:()

A.加用维生素B6继续服药 

B.继续服药加服一片避孕药 

C.停止服药5天后,服药周期重新开始 

D.改用其他避孕措施 

E.诊断性刮宫

题型:单项选择题

静止期杀菌剂(慢效杀菌剂)是

A.磺胺类
B.氨基糖甙类、多粘菌素
C.两性霉素B、灰黄霉素等
D.典型和非典型β-内酰胺类、多肽类和磷霉素
E.四环素类、氯霉素、大环内酯类、林可霉素等

题型:单项选择题

阅读下面短文,回答下面问题,
宋代学者称杜甫为“圣于诗者”,这主要是指杜甫在诗歌史上的地位而言。他们把杜甫视为“集大成”者,认为他是位无体不工、无美不备的诗人。到了后世把杜甫简称为“诗圣”,这突出了杜诗的道德含义(郭沫若称其为“诗中圣哲”也是此意),符合杜诗中的儒学内涵。
“诗圣”的名号,使得杜诗所确立的“忧国忧民”思想逐渐成为了主流理论。不管你是否赞成,但都不能不承认诗歌写作应该反映现实和关注国家与人民的命运。南宋诗人就说:“忧时本是诗人职,莫怪吟中感慨多。”这是赞成诗人应该忧国忧民的。也有不赞成的,明代的公安派代表作家袁宏道,提倡个性解放,不同意诗人应有“,埠国忧民”的责任感。他在《显灵宫集诸公以城市山林为韵》中说:“新诗日日千余言,诗中无一忧民字”,“自从老杜得诗名,忧国忧民成儿戏。”仔细咀嚼诗意,可见袁氏虽然不赞成此说,但还是把“忧国忧民”看做当时诗歌创作中大多数诗人所遵循的原则。这些都说明杜诗对后世士人影响之深。
诗歌创作乃是中国古代读书人日常功课之一,古代学子平常接触最多的当属杜诗。因为杜诗中规矩井然,学有规范。如应酬中大量运用的律体诗,当以杜甫写得最好,很少率意之作;科举考试中用的试帖诗可以模仿杜集中的“五排”(杜甫以后,很少再有诗人写出像杜甫这样多的高质量的“五排”了)。对杜诗的广泛的模仿从宋代就开始了。书商为了满足这个社会需求,还把杜诗分类编排,给模仿者以便利。这样,杜诗中的思想感情必然会从阅读的渠道渗入到士人们的思想意识中去。因此,说杜诗对后世文人士大夫性格的塑造产生影响绝不是夸诞之词。
中国的文学传统,特别是古典诗词对读者思想情感的陶冶力量是很难估量的。杜甫诗发扬了儒家思想中富于伦理价值的思想,对古代读书人有很大影响;施之于今日的教育之中,也当有积极意义。
(王学泰《诗圣与文士性格的塑造》)

下列叙述中,不属于称杜甫“圣于诗者”或“诗圣”的根据的一项是:

A.杜甫在诗歌史上地位很高,人们视之为“集大成”者。

B.杜甫写诗技艺很高,无体不工、无美不备。

C.杜诗中“忧国忧民”精神成为诗歌界的主流理论。

D.杜诗中有伦理价值思想,儒学内涵丰富。

更多题库