小彤家使用的是瓶装液化气,每瓶中装入的液化气质量为21kg.液化气的热值取5×1

题型:问答题

问题:

小彤家使用的是瓶装液化气,每瓶中装入的液化气质量为21kg.液化气的热值取5×107J/kg.

(1)1kg的液化气完全燃烧,释放的热量是多少?

(2)若整瓶液化气完全燃烧释放热量的60%被利用,那么散失的热量是多少?

(3)小彤想节约能源、降低能耗,若将上述散失的热量全部利用起来,可以把多少温度为20℃的水加热到100℃?

考点:热值热量的计算能量转化效率
题型:问答题

成年女性,因苯酚烧伤,伤后1小时入院。面积8%,位于双下肢。应采取

A.清创后外用胶原酶

B.清创后外用中药

C.清创后敷料包扎

D.清创后外用SD-Ag

E.急诊手术切痂

题型:问答题

节距长度

题型:问答题

自阀手柄在常用制动区时,列车管减压量由()的减压量来决定的。

A.工作风缸

B.过充风缸

C.均衡风缸

D.降压风缸

题型:问答题

行政机关作出具体行政行为时,未告知公民、法人或者其他组织诉权或者起诉期限的,起诉期限从公民、法人或者其他组织知道或者应当知道诉权或者起诉期限之日起计算,但从知道或者应当知道具体行政行为内容之日起,最长不得超过()年。

A.5

B.10

C.2

D.20

题型:问答题

布雷迪曾做过这样的实验,两只猴子各坐在自己被约束的椅子上,每隔一定时间通一次电,其中一只(A)猴子能自己断电而避免电击,另一只猴子(B)则不能,最终()

A.A得了溃疡病

B.B得了溃疡病

C.AB均得了溃疡病

D.AB均未得病

E.AB均得了高血压

更多题库