患者男,41岁。主诉“饮酒后阵发性中上腹及脐周疼痛伴恶心、呕吐1天”入院。既往有2型

题型:多项选择题 案例分析题

问题:

患者男,41岁。主诉“饮酒后阵发性中上腹及脐周疼痛伴恶心、呕吐1天”入院。既往有2型糖尿病病史2年,曾接受胰岛素治疗。入院前口服二甲双胍0.5g,3次/日。体检:体重指数27.1kg/m2,体温37.3℃,精神萎靡,心肺正常,腹平软,右上腹及脐周压痛,无肌紧张及反跳痛。左侧上睑部可见淡黄色色素沉着,高出皮肤。

该患者需要考虑的诊断为()

A.2型糖尿病

B.糖尿病酮症

C.急性胰腺炎

D.急性胃穿孔

E.急性心肌梗死

F.高脂血症

考点:内分泌学(医学高级)医学高级押题密卷(内分泌学)特训密卷八(正高)
题型:多项选择题 案例分析题

如果函数y=ax在[0,1]上的最大值与最小值的和为3,则a=(    )。

题型:多项选择题 案例分析题

按原文填空。

1.让我们_______双桨,小船儿_______波浪,海面_______着美丽的白塔,四周_______着绿树红墙。小船儿轻轻_______在水中,迎面_______了凉爽的风。 

2.你看不见你自己,你能看见的_________________________。

3.小草呀,你的脚步_______,但是你拥有________________________________。

题型:多项选择题 案例分析题

桥式转载机的组成部分有哪些?

题型:多项选择题 案例分析题

马某、李某和夏某三人的盗窃行为是否构成共同犯罪为什么

题型:多项选择题 案例分析题

以下对小脑幕切迹疝的临床表现描述正确的是

A.意识障碍,呼吸急促

B.血压升高,心率加快

C.同侧瞳孔缩小,对侧肢体肌张力下降,腱反射消失

D.同侧瞳孔扩大,同侧肢体肌张力升高,腱反射亢进

E.意识丧失,同侧瞳孔散大,对侧肢体瘫痪

更多题库