若内存变量名与当前的数据表中的一个字段"student"同名,则执行命令studen

题型:单项选择题

问题:

若内存变量名与当前的数据表中的一个字段"student"同名,则执行命令student后显示的是( )。

A.LOCATE FOR性别=″男″NEXT2

B.LOCATE FOR性别=″男″

C.LOCATE FOR性别=″男″ CONTINUE

D.LIST FOR性别:″男″NEXT2

考点:计算机等级考试VISUALFOXPRO计算机二级(VF)11
题型:单项选择题

财务报表中的现金流量表分别以经营活动、投资活动和( )报告企业的现金流量。

A.现金等价物投资

B.筹资活动

C.利润分配

D.资金运用

题型:单项选择题

认为颤证主要是风火痰为患,并分证立方的著作是()

A.《内经》

B.《赤水玄珠》

C.《证治准绳》

D.《张氏医通》

E.《医学纲目》

题型:单项选择题

一般资料:求助者张某,男性,28岁,大学本科,已婚,某公司职员。主述:大学毕业后就职于某房地产营业部,一年前他所在的单位要开发新的项目,把他的领导调走了,新来的领导很精明能干,对部下要求很严格,这期间,张某与客户发生了一点矛盾,虽然责任不在张某,但因为处理不当,被新上司狠狠批评了一顿;张某本来就不擅长为自己辩解,所以这件事就当成纠纷处理了,问题处理告一段落后,张某开始出现头痛、失眠、疲乏感觉以及全身不适感,为此他深感烦恼,对工作没有兴趣,整日都处在有气无力的状态,因为对工作和单位都厌烦了,就辞职不干了。渐渐地开始否定自己,觉得自己真的没用,什么事情都做不好,对生活失去了兴趣,每天回家也是情绪忧郁,对家庭漠不关心。求助者从小性格内向,听话,学习成绩一直非常优秀,从小到大学习和生活一帆风顺。咨询师观察与了解:求助者表情呆板,毫无自信,无精打采;说他对未来毫无希望,对此深感担忧,各种欲望都明显减退,平时不愿意参与集体活动,很少与人交流,独来独往,人际关系紧张。最近情绪更加严重,经常失眠,遇到一点小事就与妻子争吵,易发脾气。

求助者目前心理状态属于()。

A.严重心理问题 

B.一般心理问题 

C.神经症 

D.精神病性精神障碍

题型:单项选择题

A公司是某省烟草公司直属的地级市公司,管辖11个县、区烟草公司,烤烟生产和卷烟销售并行发展,在国家现行烟草专卖体制下保持政企合一的管理体制。该公司近年来发展速度很快,每年利润增长率达到l5%左右,是当地财政的主要支柱,年上缴税收占全市财政收入的l/4。公司现任王总经理是在2004年到任的,时值烟草组织体制变革,县、区公司撤消法人资格,市公司成为法人经营主体。

王总到任后,集中精力拓展重点烟叶基地建设和“两烟”业务。经过两年的努力,2006年公司生产和销售取得可喜的成绩,得到省公司的认可。但是,随着业务和公司经营规模的发展,王总发现,公司的内部管理存在很多问题,在一定程度上制约了公司的发展。2004年,县、区公司取消法人资格,市公司成为法人经营主体后,县、区公司的主要经营业务权限集中到市公司。按照上级公司的要求,A公司成立了烤烟技术推广、卷烟营销、生产物流、财务结算、人力资源开发等五大职能中心,分别对县、区公司进行管理。这

些职能中心原是A公司的职能部门,不做具体经营业务。在A公司被确定为经营主体后,各部门的职能发生了很大变化,全公司主要经营业务的职责和权限分别收归到了这5个职能中心。如烤烟技术推广中心,不仅负责卷烟和烤烟技术的研发,还负责全系统卷烟和烤烟技术的推广;卷烟营销中心,不仅负责全市烟草市场的管理和拓展,还负责全系统卷烟和烤烟的统一销售;生产物流中心,不仅负责编制全系统的生产计划,组织协调生产,还负责全系统各种专卖物料的统一管理和配送。11个县、区公司主要职责是按生产计划保质、保量组织完成生产任务。

虽然5个职能中心的职能发生很大的变化,但各职能中心内部的组织结构、岗位设置、人员配置基本没变。员工不清楚哪些工作需要请示,向谁请示,又有哪些工作是自己可以决定的。对自已所在的岗位价值究竟有多大,未来晋升方向是什么,员工也没有清晰的认识,更没有部门经理的指导。公司仍存在着工作责任大小一个样、干好干坏一个样、干多于少一个样的现象,员工的积极性和责任心受到影响。

在绩效考核方面,无论是对部门领导还是对员工,其考核内容均为德、能、勤、绩等4个方面。考核标准定性的多、定量的少。部门经理在考核员工时,更多的是凭印象、感情打分,大部分员工考核结果都是“优”或“良”。因为每次考核结果都差不多,既不影响员工升迁,也不影响员工的工资待遇。部门经理每年都是例行公事,只是将考核结果简单汇总交人力资源开发中心存档。

在用工制度方面,公司整个系统正式在编人员为2000人,因工作需要又受上级公司编制的限制,多年来除正式员工外,还招用了大量不同身份、不同等的三产工和聘用工。截至2006年底,公司整个系统的正式员工、三产工、聘用工分别占总人数的30%、l8%和52%。三种不同身份的员工待遇相差悬殊,即使同一岗位,薪酬水平和福利待遇也不相同,由于同工不同酬,三产员工和聘用员工意见很大,工作责任心和积极性受到一定的影响。面对这些问题,王总经理一筹莫展,希望管理咨询公司帮助解决问题。

问题:

1.A公司人力资源管理工作存在哪些问题?

2.A公司应如何改进绩效考核制度,更好地发挥员工积极性?

3.结合材料,说明职务分析的主要内容及在人力资源管理中的重要性。

4.如果对A公司重新讲行岗位价值评估.应考虑哪些因素?

题型:单项选择题

据中国之声《央广夜新闻》报道,再有一个多月,六一儿童节就要到了。这本是孩子们的节日,也是最快乐、轻松的日子。但为排练节目,全国多地出现小学生加点写作业、因排练太累发病就诊的情况,使得不少孩子直犯愁:过儿童节就像闯难关,太烦、太累,这节以后最好还是别过了!

对此,你怎么看?请写一段话,字数80字左右。

更多题库